5月にはいり。
2017年 05月 05日
4ヶ月ぶり(?)の更新です
5月です。GWです。
GW中お祭りのとこもあって
朝晩通して祭りの音が聞こえてますよ。
一昨年参加しました笑
ですが管理人は特に予定はありません。お仕事です。
3月4月で職場の先輩2人が同時に抜けて
わたくしが年上の社員さんに仕事を教える毎日である~
残業が増える増える・・・
先月の倍に。。。ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ
そんで休日はリフレッシュせねばと
気分転換しようと
久々にお洒落に料理しようかと
イカとエビの海鮮ピラフ
そのまま保存して色々流用したり
ハンバーグ
↓
煮込みハンバーグ
↓
ハンバーグ肉のチャーハン
↓
ロコモコ丼
↓
煮込みハンバーグのソースを使ったハヤシライス
などなど
友人と飲んだとき
それを言ったら
「主婦か!w」言われたり笑
レシピ本や学生時代の教科書はもちろんのこと
最近では
kurashiru(クラシル)やDELISH KITCHEN(デリッシュキッチン)など
テレビで話題になってる動画付きのレシピも活用してます~
あ、あとはテレビとかの料理番組とか
某オリーブオイルの人とか
外飲みは回数は減りましたが
学生時代の友人と月1、2回ほど飲んだり笑
普段は家でゆっくり飲みながら過ごす毎日ですよっと。
No.19 2017/5/5
by raykitchen
| 2017-05-05 21:19